Stolz präsentieren wir in diesem Jahr das Programm des neuen interaktiven Forums
Die Ideenküche
DIE IDEENKÜCHE lädt ein in lockerer Küchen-Atmosphäre siedend heiße Themen der Branche zu diskutieren, miteinander ins Gespräch zu kommen und voneinander zu lernen. In den zwei Tagen schauen wir bewusst über den Tellerrand und gehen in den Austausch.
Es erwarten euch spannende Vorträge und kulinarische Köstlichkeiten.
Unterstützt wird DIE IDEENKÜCHE vom Verband der Köche Deutschlands e.V.
11:00 Uhr
Bio, Feinheimisch, Kreislauf – Herausforderungen, Chancen und Erfahrungen aus der grünen Gastronomie
Thilo Metzger Petersen – Hofkäserei Backensholz
12:00 Uhr
Die perfekte Preisgestaltung für die Gastronomie
Uwe Ladwig – F&B Support
13:00 Uhr
„Mitarbeiter neu denken“
Robert Cordes – Cordes Rieger Consulting GmbH
14:00 Uhr
Herausforderung Mehrwegpflicht: Spül- und Trocknungslösungen für die Praxis
Tatjana Röpcke – Hobart GmbH
15:00 Uhr
Die Partnerschaft für eine erfolgreiche Gastronomie trotz Fachkräftemangels
Eike Köhler – Food-Service Nord
16:00 Uhr
Klassisches Bar.Leben und die Macher in 2023 | Auf die Flasche, fertig lecker?!
Sven Kluge – Concept 331 GmbH
11:00 Uhr
Von der Pflanze in die Tasse – die spannende Reise einer Kaffeekirsche
Erik Brockholz – Kaffeeheimat GmbH
12:00 Uhr
Nachhaltige(re) Menügestaltung
Harald Gratenau – bluecontec GmbH
13:00 Uhr
Nächster Halt: Nachhaltigkeit & Resilienz – Das Tourismus-Cluster Schleswig-Holstein zeigt den Weg
Berenike Castro Aravena und Kristin Stüber – Wirtschaftsförderung und Technologietransfer Schleswig-Holstein
14:00 Uhr
Kassenjahr 2023
Florian Langenstrass – Service-Bund GmbH & Co. KG
15:00 Uhr
Die Nordseekrabbe als regionales Produkt
Jens Korte – Landesfischereiverband Schleswig-Holstein
Programm unter Vorbehalt. Änderungen möglich.