Stolz präsentieren wir in diesem Jahr das Programm des neuen interaktiven Forums

Die Ideenküche

DIE IDEENKÜCHE lädt ein in lockerer Küchen-Atmosphäre siedend heiße Themen der Branche zu diskutieren, miteinander ins Gespräch zu kommen und voneinander zu lernen. In den zwei Tagen schauen wir bewusst über den Tellerrand und gehen in den Austausch.

Es erwarten euch spannende Vorträge und kulinarische Köstlichkeiten.
Unterstützt wird DIE IDEENKÜCHE vom Verband der Köche Deutschlands e.V.

11:00 Uhr

Bio, Feinheimisch, Kreislauf – Herausforderungen, Chancen und Erfahrungen aus der grünen Gastronomie

Thilo Metzger Petersen – Hofkäserei Backensholz


12:00 Uhr

Die perfekte Preisgestaltung für die Gastronomie

Uwe Ladwig – F&B Support


13:00 Uhr

„Mitarbeiter neu denken“

Robert Cordes – Cordes Rieger Consulting GmbH


14:00 Uhr

Herausforderung Mehrwegpflicht: Spül- und Trocknungslösungen für die Praxis

Tatjana Röpcke – Hobart GmbH


15:00 Uhr

Die Partnerschaft für eine erfolgreiche Gastronomie trotz Fachkräftemangels

Eike Köhler – Food-Service Nord


16:00 Uhr

Klassisches Bar.Leben und die Macher in 2023 | Auf die Flasche, fertig lecker?!

Sven Kluge – Concept 331 GmbH

11:00 Uhr

Von der Pflanze in die Tasse – die spannende Reise einer Kaffeekirsche

Erik Brockholz – Kaffeeheimat GmbH


12:00 Uhr

Nachhaltige(re) Menügestaltung

Harald Gratenau – bluecontec GmbH


13:00 Uhr

Nächster Halt: Nachhaltigkeit & Resilienz – Das Tourismus-Cluster Schleswig-Holstein zeigt den Weg

Berenike Castro Aravena und Kristin Stüber –  Wirtschaftsförderung und Technologietransfer Schleswig-Holstein


14:00 Uhr

Kassenjahr 2023

Florian Langenstrass – Service-Bund GmbH & Co. KG


15:00 Uhr

Die Nordseekrabbe als regionales Produkt

Jens Korte – Landesfischereiverband Schleswig-Holstein

Programm unter Vorbehalt. Änderungen möglich.