Besuchen Sie die Messe für

Kulinarik und Klön­schnack

Herzlich willkommen!

Planen Sie schon jetzt Ihren Besuch auf der Nord Gastro & Hotel 2025.

Lassen Sie sich den Branchentreff des Nordens nicht entgehen und erleben Sie eine Bowl kreativer Inspiration.

 

Datum

10.–11. Februar 2025

Öffnungszeiten

Montag und Dienstag
von 10.00 bis 18.00
Uhr

 

Die Nord Gastro & Hotel in Husum ist der bekannteste Branchentreff des Nordens

Die Fachmesse für Hotellerie und Gastronomie findet am 10. und 11. Februar 2025 statt. Treffen Sie 250 Aussteller und 4.500 Fachbesucher.

In Halle 3 zeigen Aussteller klassische Hoteleinrichtungen, automatisierten Check-in und digitale Lösungen für Rezeptionen.

Weitere Themen sind Kulinarik und Digitalisierung. Die größte Getränke-Area des Nordens präsentiert nationale und regionale Brauereien.

Knüpfen Sie neue Geschäftskontakte und gestalten Sie die Zukunft der Branche aktiv mit. Wir sehen uns in Husum!

Nichts mehr verpassen!

NGH GOES WHATSAPP!

Auf unserem WhatsApp-Kanal finden Sie alles Wichtige gesammelt an nur einem Ort! Hier erhalten Sie Updates und Insider-Informationen direkt auf ihr Handy. Kanal abonnieren und los geht´s!

Newsletter

Mit unserem Newsletter halten wir Sie direkt per E-Mail über alle aktuellen und relevanten Informationen zur Nord Gastro & Hotel auf dem Laufenden.

Impressionen 2024

Beim Startschuss der Nord Gastro & Hotel 2024 unterstrich Meike Kern, Geschäftsführerin der Messe Husum & Congress, in ihrer Eröffnungsrede vor rund 150 Gästen das Potential des Gastgewerbes im Norden. Dabei griff sie auch das Thema der Digitalisierung auf und wurde dabei von einem höflichen Serviceroboter auf der Bühne unterstützt.

Schleswig-Holsteins Ministerpräsident Daniel Günther stellte in seinem anschließenden Grußwort fest, dass KI zwar ein wichtiger Begleiter bleiben werde, jedoch könne sie „nicht die Freundlichkeit und hohe Servicequalität der Menschen in der Gastronomie ersetzen“.

Günther griff ebenso das Thema der Bürokratie in Deutschland auf und erntete Applaus, als er beschrieb, welcher Eindruck dadurch innerhalb der besonders betroffenen Branchen entstehen muss: „Der Respekt vor der Arbeit, die Sie leisten, kommt ein bisschen zu kurz.“

Auf das Jahr 2024 wolle er jedoch bewusst optimistisch blicken. „Wir müssen alle miteinander anpacken. Wir in der Politik, Sie in der Gastronomie.“

Thores tea time – live-podcast

Thore Ziebell tauchte gemeinsam mit Dirk Luther, dem Fernsehkoch aus dem NDR, in die kulinarische Welt des Sternekochs aus Norddeutschland und erfuhr mehr über den anstehenden Umbau seines Restaurants in Glücksburg, zukünftige Trends und seinen Umgang mit dem Fachkräftemangel in der Gastronomiebranche.

Innovation & Inspiration

TASTING THE FUTURE! DER KI- UND DIGITALISIERUNGS-HUB war ein zentrales Thema in der neuen Event-Arena. Die Podiumsdiskussion wurde moderiert von Thore Ziebell, der beim Talk zwischen Technologieanbietern, -anwendern, Experten und der Politik mit seinen Talk-Gästen der transformativen Kraft Künstlicher Intelligenz in der Gastgewerbebranche auf den Grund ging. Ein leerer Stuhl lud Zuschauer ein, aktiv an der Diskussion teilzunehmen und Fragen zu stellen. Was wollten diese schon immer von den KI-Experten wissen? Welche Bedenken oder Kritik haben Sie?

Anstossen & Netzwerken

Das Fest für Feierprofis und Geniesser. Auf der gut sortierten Karte einer Fachmesse für Genuss & Gastlichkeit darf das Feiern nicht fehlen. Ob beim Ausstellerabend unter Ausstellern oder bei der Messe-Party gemeinsam mit den Besuchern herrschte eine ausgelassene Stimmung. Wir bieten den passenden Rahmen zum Netzwerken und gemeinsam anstoßen.

Anreise & Unterkunft

 

Kostenlos vom Bahnhof in Husum direkt zum Messegelände der Nord Gastro & Hotel? Durch die tolle Zusammenarbeit mit der Stadt Husum ist das kein Problem. Siehe Anreise mit Bus und Bahn.

Anreise mit dem Auto

Anschrift Besucherparkplatz:

Kielsburger Straße
25813 Husum

Parkgebühr 5,00 €

Anschrift Messegelände:

Am Messeplatz 12-18
25813 Husum

Nur für Aussteller und Messebauer mit Parkausweis

Hinweis: Das Parken auf den nicht ausgewiesenen Messeparkflächen bei Famila und OBI Baumarkt ist strengstens untersagt. Widerrechtlich geparkte Fahrzeuge werden sofort kostenpflichtig abgeschleppt. Vielen Dank für dein Verständnis!

ANREISE MIT BUS & BAHN

Bei der Anreise mit der Bahn empfehlen wir zunächst bis Hamburg-Altona zu reisen, von dort fahren Züge nach Husum.

Infos und Auskünfte über die Fahrzeiten findest du unter:

Auskunft der Bahn

Infos zum Busverkehr:

Während der NORD GASTRO & HOTEL kannst du kostenlos die Buslinie 4 direkt zum Messegelände nutzen. Vom Bahnhof sind es nur 2 Minuten Fußweg zum ZOB in Husum. Wenn du dein Besucherticket zeigst, kannst du kostenlos mitfahren.

Hier geht es zum Fahrplan: https://husum-bus.de/download/husumbus_linie4.pdf

ÜBERNACHTEN – UNTERKÜNFTE ONLINE BUCHEN

Buche dir deine Unterkunft im Umfeld der Messe Husum & Congress direkt online!

Unterkunft online buchen

 

Persönliche Beratung & Service

Für individuelle Anfragen zur Vermittlung einer Unterkunft steht euch auch gern das Team der Tourist Information Husum zur Verfügung.

Tourismus und Stadtmarketing Husum GmbH
Großstr. 27, 25813 Husum

Tel.: + 49 4841 8987-0
Fax: + 49 4841 8987-90

E-Mail: info@husum-tourismus.de
Internet: www.husum-tourismus.de

 

Servicezeiten der Touristinformation Husum

  • November bis März:
    Montag bis Freitag 9–17 Uhr
    Samstag 10–16 Uhr
  • April bis Oktober:
    Montag bis Freitag 9–18 Uhr
    Samstag 10–16 Uhr

Zulassung

Die Nord Gastro & Hotel ist eine Fachmesse. Bitte haben Sie Verständnis, dass Sie sich beim Erwerb einer Eintrittskarte als Fachbesucher legitimieren müssen. Dazu benötigen Sie einen Branchennachweis wie Firmen-Visitenkarte, Kopie des Gewerbescheins oder Brief des Arbeitgebers mit Firmenstempel, der Sie als Fachbesucher ausweist.

Veranstalter:
Messe Husum & Congress GmbH & Co. KG
Am Messeplatz 12-18, 25813 Husum

Besucher Zielgruppen

  • Hotellerie- und Gastronomiebetriebe; Catering

  • Lebensmittelgroß- und Einzelhandel; Nahrungs- und Genussmittelindustrie

  • Tourismusverbände, Veranstalter und Eventmanager

  • Bäckereien, Konditoreien, Brot- und Backwarenindustrie

  • Metzgereien, Fleischereien, Fleischverarbeitende Industrie

  • Käseerzeugung/Molkerein

  • Direktvermarkter