Navigation

Countdown läuft: Die Branche wartet auf den Start

Starkoch Stefan Marquard kommt und eröffnet am 12. Februar die Nord Gastro & Hotel 2018.

news-featured-image Fernsehkoch Stefan Marquard

03.02.2018 // Husum | „Küche rockt“, behauptet Stefan Marquard auf seiner Webseite und ist der Ansicht, dass „Kochen eine der genialsten und erfüllendsten Beschäftigungen“ mit unbegrenzten Möglichkeiten ist. Das Markenzeichen des bekannten Sterne-Kochs ist das bunte Kopftuch, das er anstelle einer Kochmütze trägt. Einem breiten Publikum bekannt geworden ist der ausgebildete Küchenchef im TV-Format „Die Kochprofis“ aber auch als Juror oder Starkoch in diversen Kochsendungen. Sein Wissen hat der 53-Jährige inzwischen zudem in etlichen Kochbüchern verewigt. Marquard wurde im Gault-Millau mit 18 Punkten bedacht, erhielt von Michelin einen der begehrten Sterne und die Auszeichnung als „Innovation des Jahres 2000″. 2001 bis 2003 war er Leiter des Restaurants „Lenbach“ in München. Mittlerweile ist er als Koch, Caterer und Berater für Küchen- und Gastronomiebetriebe tätig und zeigt auf Showbühnen sein Können, um seine Leidenschaft vor allem auf den jungen Kochnachwuchs zu übertragen.

Stefan Marquard wird zur Eröffnung der Nord Gastro & Hotel kommen, dort ein paar Worte an die geladenen Gäste richten und anschließend die Messe feierlich eröffnen. Gemeinsam mit NGH-Moderator Michael Wittig und Gästen wird er auf einem Rundgang das Angebot der Fachmesse in Augenschein nehmen. Er wird aus seinem praktischen Erfahrungsschatz berichten und zum Schluss gibt es noch ein Abschluss-Highlight mit gebürtigen Schweinfurter.

Noch einmal die Messe-Neuheiten im Überblick:
Die Newcomer-Area ist nach dem Erfolg im letzten Jahr erweitert worden. Erstmalig gibt es eine 0,33-Area, in denen Aussteller ihre speziellen Portionsflaschen für die Gastronomie vorstellen. Darunter sind auch Sorten eines natürlichen Eistees, einer zuckerfreien Kola sowie ein Spezi-Energydrink. Die Kooperationspartner und Aussteller der ersten Stunde haben sich ebenfalls wieder einiges einfallen lassen. So präsentiert Tadsen erstmals seine Getränke PRKL – einen hochwertigen Rieslingsekt – sowie die Rosévariante des Austernfischers. Firma Bast aus Tönning zeigt die Vielfalt seines Angebotes und unter anderem seine Eigenmarken Rodeo-Steak, Salva d’Or und Mermaid sowie das Konzept Sourcer rund um Kaffee-, Tee- und Kakaospezialitäten. Bei Steuer Kälte-Klima-Großküchentechnik ist das gesamte Portfolio der Küchentechnik sowie des Top on Table-Bereichs zu sehen. Ein Schwerpunktthema wird zudem die Digitalisierung sein.
Fachvorträge zur Hygieneverordnung, zum Brandschutz und zum Marketingkonzept Nudging runden den zweitägigen Branchentreff ab und die Fachbesucher starten mit einer Vielzahl von Anregungen in die neue Gästesaison.
Das Fachpublikum kann sich über die Homepage www.nordgastro-hotel.de anmelden und die Registrierung vornehmen sowie den Messekatalog anfordern.