Nord Gastro & Hotel
News
Gastronomie-Messe präsentiert neues Diskussionsformat
Nord Gastro & Hotel lädt in die Ideenküche
Seit über 20 Jahren serviert die bedeutendste Ordermesse der Gastronomie im Norden nicht nur Innovationen, Trends und Ideen aus allen Bereichen der Branche, sondern dient auch als Treffpunkt für alte Hasen und junge Wilde aus Gastronomie und Hotellerie. Besonders nach der Corona-Zwangspause und den damit einhergehenden Herausforderungen wurde dieser Austausch von vielen sehnlichst erwartet. Entsprechend geht die Nord Gastro & Hotel in der Messe Husum mit dem Motto „Schnacken. Staunen. Schnabulieren.“ an den Start.
Über 250 Aussteller präsentieren am 13. und 14.2.2023 ihre Produkte und Lösungen.
Dabei stehen Themen wie Küchentechnik, Hotel- und Gastronomie-Einrichtung, Spirituosen, Heiß- und Kaltgetränke sowie Nahrungsmittel, Back- und Fleischwaren aber auch EDV, Kassensysteme und entsprechende Software auf dem Programm. Und selbstverständlich wird keine kulinarische Gaumenfreude ausgelassen: von Craftbeer über Poké Bowl, Kutterscholle, Schnitzel und raffinierten Desserts bis hin zu Super-Food. Alles ganz im Zeichen von Regionalität, Nachhaltigkeit und smarten, zukunftsweisenden Lösungen. Neben einer Newcomer Area für junge innovative Unternehmen, einem Weindorf oder einem großen Brauereibereich gibt es eine weitere Neuheit: die Ideenküche.
Ganz im Sinne der Küche als Ort des Genießens und der Kommunikation verbindet das interaktive Forum Kulinarisches mit informativem und regem Austausch. In familiärer Küchen-Atmosphäre diskutieren Moderatoren, Referenten, Köche und Publikum die heißen Themen der Branche, während gleichzeitig raffinierte Köstlichkeiten zubereitet werden.
Begleitet von Kochshows, Getränke-Tipps u. v. m. ist das Hauptziel der Ideenküche, Menschen zum Networking einzuladen und miteinander ins Gespräch zu bringen. Etwa über Themen wie „Mitarbeiter neu denken“, „Nachhaltiges und klimabewusstes Kochen“, oder das neue Mehrweggesetz – und überhaupt alles, was in der derzeit nicht leichten Lage vor sich hin brodelt oder auch schon überkocht. Neben Best Practise Beispielen und Inspirationen soll es auch darum gehen, gemeinsam die aktuelle Situation zu analysieren und über den Tellerrand hinauszudenken. Unterstützt wird das interaktive Format vom Verband der Köche Deutschlands e.V.
Wenn Sie also Herzhaftes genießen, Geistreiches erfahren, oder gemeinsam Rezepte für Problemlösungen entwickeln wollen, kommen Sie einfach in die (Ideen-) Küche – auf der Nord Gastro & Hotel, vom 13. bis zum 14.2.2023 in der Messe Husum.
Über die Nord Gastro & Hotel
Die Fach- und Ordermesse Nord Gastro & Hotel ist mit über 5.000 Fachbesuchern eine der wichtigsten Veranstaltungen der Gastroszene in Deutschland. Die Ausstellenden präsentieren auf über 10.000 Quadratmetern Ausstellungsfläche ihre Produkte, Services und Neuheiten rund um die gastronomische Versorgung. Angesprochen sind Fachbesucher aus den Bereichen Gastronomie und Hotellerie, Catering und Gemeinschaftsverpflegung aus allen Bereichen. Fachvorträge ergänzen das Messeprogramm der zwei wichtigsten Tage für die Branche im Norden.